社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区文化 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
天霖园社区活动信息
http://www.tjnk.gov.cn  2017-07-21 08:44:09

  活动时间:2017年7月18日

  活动地点:天霖园社区居委会

    活动主题:清凉七月,文明传播——天霖园社区“南开之夏”系列活动暨暑期青少年爱国主义教育

  活动内容:2017年7月18日上午9:30,天霖园社区迎来了2017年暑期青少年第二次活动。青少年社会实践工作一直以来都是我社区的重点工作,根据教育局下发的暑期青少年社会实践的活动方案,紧扣“喜迎十九大,我向习爷爷说句心理话”主题,我社区开展“清凉七月,文明传播”——天霖园社区“南开之夏”系列活动暨暑期青少年爱国主义教育,组织青少年集中观看爱国励志电影。本次活动吸引了广大社区青少年及家长积极踊跃参与。

 

  2017年7月是南开区争创全国文明城区冲刺月,为进一步提升我区文明建设,营造浓厚的争创全国文明城区氛围,努力让创文工作知晓率达到100%,我社区将南开区创文明城区宣传放在了本次活动第一个环节,让更多的青少年了解、参与其中。“文明连着你我他,创建文明靠大家”,天霖园社区在南开区争创全国文明城区活动中,大家手挽手,心连心,从我做起,从小事做起,团结一致,为南开区创文工作发挥正能量。

 

  活动的第二环节,为纪念中国共产党建党96周年,围绕“喜迎十九大,我向习爷爷说句心理话”主题,激发社区青少年的爱国热情,天霖园社区组织青少年观看爱国主义教育电影《非常任务》。影片中革命先烈们为国捐躯,视死如归的精神,激发了青少年们的爱国热情,大家纷纷表示从小就要热爱祖国、服务社会,为中华民族的崛起而读书。

  通过此次活动,丰富了社区青少年的暑期生活,提升了青少年的精神文明素养,使社区青少年普遍认识到作为新世纪的学生,应该具有爱国之情和树立报国之志,应该弘扬先烈的崇高精神,进一步增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,凝聚正能量培养优秀品德,努力成为社会有用之材。同时,青少年工作的社会实践教育也会进一步推进社区的和谐发展,以及进一步推进创文创卫工作,为南开区争创全国文明城区贡献出自己的一份力量。

  通讯员:刘艳

  天霖园社区居委会

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议