社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区文化 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
体育中心街星城社区“歌党情颂党恩”庆七一建党96周年文艺汇演报道
http://www.tjnk.gov.cn  2017-07-04 09:21:19

  为隆重庆祝中国共产党成立96周年,向党的生日献礼!星城社区围绕“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题,6月30日上午,在社区活动室举办了“歌党情颂党恩”庆七一建党96周年文艺汇演,此次文艺汇演同时也助推了“两学一做”常态化制度化工作。

  社区合唱团、模特队、舞蹈队、京剧社的所有成员,一直在紧张筹备和排练,用自己的激情和才艺庆祝党的生日。社区书法班学员展出他们的书法作品,为今天的节日增添风采;摄影班的学员们,都背着单反相机,穿梭在会场中,全程为汇演活动拍照。

  文艺汇演在大合唱《大海啊,故乡》《你鼓励我》中拉开了演出的序幕,演出人员姹紫嫣红的服装,经过精心编排,一下子点燃了社区居民的热情。演员们以积极向上的演出内容、优美的舞蹈节目、动情的诗歌朗诵阐述着祖国日新月异的变化,台上演出精彩纷呈,台下不时传来阵阵掌声。诗朗诵《七律-贺建党96周年》,抒发了广大党员群众爱党、爱国的坚定信念,随后进行的模特表演、现代京剧、配乐朗诵、萨克斯独奏、舞蹈等24个节目,将文艺演出推向一个又一个高潮,现场掌声、喝彩声不断。最后,演出在全体大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。整场演出创意新颖、精彩纷呈,充分展示了新时代的美好生活,歌颂了中国共产党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,表达了居民群众、党员群众对党的无比热爱之情。

  此次“庆七一”文艺汇演,不仅为党的生日献上生日礼物,还加强了传统爱国主义教育,拉近了社区居民间的情感交流,增强了社区党组织的凝聚力;同时结合当前全区上下正在创建全国文明城区之际,还向广大居民宣传了文明城区创建的重要性。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议