首  页  |  机构设置  |  政策法规  |  审计动态  |  政务公开  |  内审园地 
  您当前的位置 :审计局 > 审计动态 正文
高举全面从严治党旗帜,用严明的纪律促进工作上水平 ——南开区审计局专题学习《中国共产党纪律处分条例》

  近日,南开区审计局召开专题会议,组织全体党员干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。《条例》新增11条,修改65条,整合2条,基于党的执政理论和实践总结,划出“六项纪律”、细分“23个禁区”;通过设定严格的处分规定,促进和保障党组织和党员牢固树立四个意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  局党组书记结合我局党建工作实际,指出:

  一要提高政治站位,从政治高度精确把握《条例》的内涵要义和精神实质。全体党员干部要把学习《条例》与学习贯彻党章党规和宪法结合起来,要制定具体学习计划并严格落实,做到原汁原味学《条例》,全面、透彻、深入地领会其精神实质,筑牢拒腐防变的思想防线。

  二要严明政治纪律和政治规矩,把政治纪律放在首位。要严格落实“三会一课”、谈心谈话等制度,严肃党内政治生活,通过重点强化党员干部的政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、生活纪律和工作纪律。

  三要坚持问题导向,扎紧制度篱笆。要关注“四风”问题的隐形变异,准确运用“第一种形态”的十一种方式开展工作,扎紧制度篱笆,促使党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线。

  四要坚持纪严于法,纪在法前。要让纪律挺在法律前面,对拉帮结派、对抗组织审查、搞无原则一团和气保持零容忍态度,让全体党员切实感受到制度“长牙”、纪律“带电”,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活,使全面从严治党的螺栓越拧越紧。

  全体党员干部深受启发和触动,一致表示:作为党员干部,我们要做学纪的标兵,牢记党员身份,强化党员意识,切实提高自身严肃执纪审计的能力,成为宣传贯彻《条例》的先锋和主力,做一名新时代讲政治、站位高的优秀共产党员;作为审计干部,我们要做遵纪的哨兵,创新监督审计的手段和方法,坚持做到“三个区分”,关注新纪律问题,敢于亮剑,将全面从严治党的主体责任和监督责任落到实处、求得实效,为南开之为干事创业担当。

天津市南开区人民政府主办  技术支持:北方网