首  页  |  机构设置  |  政策法规  |  审计动态  |  政务公开  |  内审园地 
  您当前的位置 :审计局 > 审计动态 正文
南开区审计局召开审计工作中期推动会

  近日,南开区审计局召开审计工作中期推动会,局领导班子及时掌握在审项目进度情况,发挥项目统筹总引擎推动力,督促各项审计项目提速增效。目前,本年度已开展审计项目24个,已完成9个,在审项目15个。

  会上,局领导对下一阶段重点工作做出明确部署,要求以张弩之势开展好“真审”“严审”夏季攻势。(一)部署二季度重大政策贯彻落实情况跟踪审计,以讲政治、谋大局为出发点,吃透上情、摸准区情,注重分析研判,为政策执行把准方向。(二)分解区级审计机关考核指标,落实科室责任制,树立目标导向,补短板、强弱项,争创加分点,铸就经得起考验的硬实力。(三)标准先行,修订审计业务规范流程,博采众议,强健流程筋骨,精简手续冗余,提升规范意识,高起点、高标准对业务流程再思考、再设计,探索审计业务流程再造。

  局领导最后指出,要提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,树立“一盘棋”思想,统筹整合人力资源,各审计组之间相互借力、补台,不折不扣、精益求精落实好全年审计工作。审计人员要放开胆子、迈出步子,坚持“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”,在问题广度和深度上持续发力,确保2018年审计工作任务圆满完成。

机构设置     政策法规     审计动态     政务公开
天津市南开区人民政府主办  技术支持:北方网