首  页  |  机构设置  |  政策法规  |  审计动态  |  政务公开  |  内审园地 
  您当前的位置 :审计局 > 审计动态 正文
树立“四个意识”,发挥审计“利器”作用

  ——南开区审计局学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神

  近日,我局组织全体干部集中学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上发表的重要讲话精神。习总书记的讲话深刻诠释了党中央对审计工作的高度重视,为审计工作的开展提供了有力遵循,使全局审计干部做好2018年审计工作、优化审计监督的责任感和使命感进一步提升。

  一是牢固树立“四个意识”,做好推动全面从严治党的“督查员”。全面从严治党迈上新台阶,我局会自觉在思想上政治上行动上同党中央、市区委保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实发挥好审计监督职能,做好各项审计工作,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。

  二是拓展审计监督广度和深度,做好推动高质量发展的“安全员”。党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,审计工作也要实现全覆盖、实时化、一盘棋。我局将围绕全年审计计划,持续加大中央和市区委重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,揭示经济社会运行中各类风险隐患,监督重点民生资金和项目执行,为区域经济良性发展保驾护航。

  三是加强审计机关自身建设,建设高素质专业化审计干部队伍。我局党组将切实履行好管党治党政治责任,按照我局人才培养规划,加强审计干部的教育培训工作,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,培养新时期信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计干部,打造一支敢于亮剑、善于亮剑的审计尖兵。

机构设置     政策法规     审计动态     政务公开
天津市南开区人民政府主办  技术支持:北方网