首  页  |  机构设置  |  政策法规  |  审计动态  |  政务公开  |  内审园地 
  您当前的位置 :审计局 > 审计动态 正文
真严审计助力“双万双服”

  今年以来,区审计局通过开展领导干部经济责任审计、财政预决算全覆盖审计和重大政策措施落实情况跟踪审计等,以供给侧结构性改革为重点,加大审计监督力度,以真严的审计,积极发挥审计专业职能优势,为“双万双服促发展”助力。

  一是开展领导干部经济责任审计,营造良好“双创”生态。结合对领导干部的经济责任审计,以“三个区分开来”为重要遵循,紧贴我区实际,针对就业创业扶持资金相关政策落实情况开展跟踪审计。重点关注对涉及大学生创业企业补贴、就业见习基地、孵化基地、职业培训补贴、职业介绍补贴、公益岗位补贴等专项资金的收支情况、程序流程、制度管理及跟踪监管情况等,为“双万双服”营造良好的“双创”生态。

  二是开展预决算全覆盖审计,推动效益提升。配合市审计局开展2017年区级财政决算大数据全覆盖审计、2018年部门预算执行全覆盖审计等,全力追踪装备改造专项资金落实情况。重点关注南开区支持企业通过融资租赁加快装备改造升级专项资金的管理使用情况,重点审查财政部门是否将资金及时足额拨付主管部门,专项资金主管部门是否及时足额拨付使用单位,资金拨付过程中有无截留转移、挤占挪用等问题,提升资金使用效益。

  三是开展重大政策跟踪审计,大力推动效率变革。根据市审计局第一季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计的统一安排,对南开区2017年盘活空置楼宇考核指标及完成情况进行审计。通过审查相关合同、协议,实地查看盘活空置楼宇情况等,准确掌握各楼宇及其入驻企业相关信息,服务楼宇经济发展。

机构设置     政策法规     审计动态     政务公开
天津市南开区人民政府主办  技术支持:北方网