首  页  |  机构设置  |  政策法规  |  审计动态  |  政务公开  |  内审园地 
  您当前的位置 :审计局 > 审计动态 正文
2017年南开区联网实时审计工作有序进行

  为进一步提升“一张网”数据应用的效果和水平,南开区审计局通过开展“我的数据我作主,全面推进审计全覆盖”嘉年华竞赛活动,由审计经验丰富的业务骨干提出数据“关键字”,年轻干部根据“关键字”编写搜索语句,形成数据模型并应用到联网数据,搜索问题疑点。

  在今年开展的区级预算单位全覆盖审计中,重点关注国库集中支付系统数据的残值收入、整数支出、预算单位账套数据的对方科目为往来款等情况。通过运行市审计局提供和此次活动形成的语句,推送了残值收入、整数支出、对方科目是往来款等3类审计疑点、涉及31个预算单位,下达了31份联网审计核查通知,疑点落实金额为18736224.24元;经核查,整改落实金额为21900元,涉及10个预算单位的国库集中支付系统整数支出无明细的情况。

机构设置     政策法规     审计动态     政务公开
天津市南开区人民政府主办  技术支持:北方网