首  页  |  机构设置  |  政策法规  |  审计动态  |  政务公开  |  内审园地 
  您当前的位置 :审计局 > 审计动态 正文
加强财政结转结余资金的清理

  目前,我局在对区某行政事业单位进行审计中,发现该单位在往来款科目存在许多以前年度财政专项资金的结转结余,这些专款早已完成使用用途,但结转结余的资金仍长期在往来款科目中挂账,均已超过三年以上。

  按照财预(2013)372号文件规定,对部门结转资金结转两年以上仍未使用完毕的,一律视同结余资金,收回地方本级财政统筹管理。因此,我们已经根据规定对该单位进行了处理处罚,并建议该单位今后加强管理。

  同时,我们也建议其他行政事业单位对财政结转结余资金重视起来,及时自查清理,一是避免专项资金长期挂账造成违规违纪等现象的发生,二是提高资金的使用效率,盘活财政存量资金。

机构设置     政策法规     审计动态     政务公开
天津市南开区人民政府主办  技术支持:北方网