首  页  |  机构设置  |  政策法规  |  审计动态  |  政务公开  |  内审园地 
  您当前的位置 :审计局 > 审计动态 正文
把握新形势下的经济责任审计特色

  近年来,南开区审计局始终坚持审计方法创新,充分发挥经济责任审计在监督领导干部体系中的作用。

  通过离任审计与经常性审计相结合,发挥联网实时审计的功效,充分利用财务收支审计、预算执行审计成果,提高了审计效率。在不断研究和探索创新审计实践中,我们总结出要做到这些方面的有机结合,必须把握五个相同:

  一是审计实施的主体相同,二是审计遵循的法律相同,三是审计监督的介质相同,四是审计工作的程序相同,五是审计管辖的层级相同。

  五个不同:

  一是审计的对象不同,二是审计的组织方式不同,三是审计的目标不同,四是审计内容的侧重不同,五是审计结果报告呈报的对象不同。

机构设置     政策法规     审计动态     政务公开
天津市南开区人民政府主办  技术支持:北方网