首  页  |  机构设置  |  政策法规  |  审计动态  |  政务公开  |  内审园地 
  您当前的位置 :审计局 > 审计动态 正文
建立健全审计整改落实机制,确保审计成效落到实处

  近日,在对审计项目回访中发现,一些单位能将审计中发现的问题并及时整改落实到位,但也有的个别单位不能及时整改到位。

  为确保审计工作见成效,在发现问题的基础上,审计部门应着力建立和完善审计发现问题整改落实机制,严肃财经纪律、规范管理、堵塞漏洞。

  一方面,应坚持审计“回头看”,对审计结果整改情况跟踪审查,对整改不到位的单位,审计部门要督促其整改,对无故拒不整改的,予以通报问责,另一方面,对审计发现的一些老面孔、老问题,屡查屡犯的,审计部门要注重从制度层面上分析原因,促进被审计单位及时修订和完善制度,强化内控和管理。

机构设置     政策法规     审计动态     政务公开
天津市南开区人民政府主办  技术支持:北方网