首 页 网上大厅 社区党建 政务公开 招商引资 网上信访 社区动态
 
红医里社区清理嘉泰花园楼道杂物,消除安全隐患

为了预防嘉泰花园火灾事故发生,确保小区内居民的生命财产安全,本着绝不放过一处隐患,确保小区绝对安全的工作要求,彻底解决侵占楼道公用空间和楼道内脏乱差的问题。近日,红医里社区组织社区工作人员和志愿者,开展了打造绿色生活环境集中整治行动,全面清理楼内卫生,全力营造安全和谐的生活环境。

社区工作人员和志愿者深入居民楼院,对楼道逐层排查,通过张贴防火温馨提示和楼道清理通知、入户宣传等形式,动员社区居民对自家楼道内堆放的杂物先进行自行清理,对剩余楼道杂物、卫生死角、乱堆乱放等进行集中清理。

检查中发现,多数楼内杂物堆放的业主能够自行清理,对于个别居民没有清理的,社区工作人员与业主进行了谈话劝诫,并积极宣传楼道杂物清理的重要性和必要性,强化居民爱护住宅小区环境的责任意识,晓之以理,动之以情,并最终取得业主的理解和支持。

在这次集中整治活动中,通过整治楼道乱堆物活动,不仅消灭安全隐患,也在一定的程度上提升了居民的居住环境,培养了居民自觉养成卫生的好习惯。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网