首 页 网上大厅 社区党建 政务公开 招商引资 网上信访 社区动态
 
临园里社区整治群租房安全环境 助力平安全运盛会

临园里社区为老旧小区,周边有很多工地正在施工,因此有许多建筑工人租住在我社区。特别是社区有一处废品回收站,按照天津市有关条例于2017年7月份进行了关闭。关闭后废品回收站房主将此处转租给施工方作为员工宿舍使用。在7月底的安全大检查大排查大整治工作中,街道办事处安监科,八里台派出所等有关部门,对此处群租房进行了安全大检查,发现安全隐患较多,150平米的空间安置了40多张床位,居住了将近30人,超出规定5平米/人的要求,电线私搭乱建,插排无固定,无漏电保护措施,无消防设施,居住环境堆物多,脏乱差,无宿舍管理制度,出口无安全标识。区街安监部门联合八里台派出所下达限期整改通知书。社区居委会工作人员每日对周边群租房一天两次进行例行巡视和突击检查,监督群租房及时整改。在社区工作人员、社区志愿者和上级安监部门的督促下,社区群租房重新对房屋线路进行排布,增设漏电保护设施,房屋各个点位增设灭火器等消防设施,清理了安全出口的杂物,保证突发情况下的人员能迅速安全撤离,并对群租房负责人和住宿人员进行了安全知识培训,制定了《宿舍管理制度》并粘贴上墙,社区对群租房的检查工作实现常态化管理,发现问题及时上报有关部门,杜绝安全隐患的发生。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网