首 页 网上大厅 社区党建 政务公开 招商引资 网上信访 街道动态
 
  水上公园简介
  社区单位新闻
  社区概况
  街道动态
  公告栏
  政务公开
  社区党建
  民生在线
  网上大厅
  网上信访
  招商引资

水上公园街道10个居委会划界范围

水上公园街道辖10个居委会,居委会划界范围:

1、红医里社区居委会是1997年成立。办公地点在红医里小区院内1号楼旁。2005年4月进行区划调整时,划分出欣苑公寓居民委员会。同年红医里居民委会迁址到利德公寓小区6号楼旁。划界范围:自红旗南路中心线与复康路中心线交汇处起向东,沿复康路中心线至水上公园西路,折向南沿水上公园西路向南至迎水道,折向西沿迎水道至欣苑路,折向北沿欣苑路至长实道,折向西沿长实道至红旗南路中心线,折向北沿红旗南路中心线至红旗南路中心线与复康路中心线交汇处。

2、欣苑公寓社区居委会是在2005年南开区水上公园街进行街域调整时,由红医里社区居民委员会进行划分调整时欣苑公寓成立了欣苑公寓社区居民委员会至今。办公地点在欣苑公寓11号楼。划界范围:自红旗南路中心线与长实道交汇处起向东,沿长实道至欣苑路,折向南沿欣苑路至迎水道,折向西沿迎水道至红旗南路中心线与迎水道交汇处,折向北沿红旗南路中心线至红旗南路中心线与长实道交汇处。

3、观景里社区居委会是在2000年由眺园里、观景里、科海里三个居委会合并成立观景里居民委员会至今。办公地点就在观景里院内,划界范围:自红旗南路中心线与迎水道交汇处起向东,沿迎水道至水上公园西路,折向南沿水上公园西路至育梁道,折向西沿育梁道至红旗南路中心线与育梁道交汇处,折向北沿红旗南路中心线至红旗南路中心线与迎水道交汇处。

4、观园里社区居委会是2000年建立,办公地点在红旗南路277号观园里小区内。划界范围: 自红旗南路中心线与育梁道交汇处起向东,沿育梁道至水上公园西路,折向南沿水上公园西路至水蓝花园北围墙,折向西沿水蓝花园北围墙至天津理工大学东围墙,折向南沿天津理工大学东围墙至温泉公寓北围墙,折向西沿温泉公寓北围墙、超杰家园北围墙至红旗南路中心线,折向北沿红旗南路中心线至红旗南路中心线与育梁道交汇处。

5、水上温泉公寓社区居委会是2004年7月由于区划调整成立温泉花园社区居民委员会。2005年居委会迁址到天津警备区第二干休所内。2008年区委、区政府投资150万元将居委会重新打造,并更名为水上公寓社区居民委员会。办公地点在水上西路49号水上公寓小区内。划界范围:自红旗南路中心线与超杰家园北围墙延长线交汇处起向东,沿超杰家园北围墙、温泉公寓北围墙至至天津理工大学东围墙,折向北沿至天津理工大学东围墙至水蓝花园北围墙,折向东沿水蓝花园北围墙至水上公园西路,折向南沿水上公园西路至宾水西道中心线,折向西沿宾水西道中心线至红旗南路中心线与宾水西道中心线交汇处,折向北沿红旗南路中心线至红旗南路中心线与超杰家园北围墙延长线交汇处。

6、荣迁里社区居委会是在1985房年平房时建成。2000年水上公园街进行区划调整时,来福里社区居民委员会并入荣迁里社区居民委员会。办公地点在来福里6号楼后平房划界范围:自水上公园西路与复康路中心线交汇处起向东,沿复康路中心线至庆丰路,折向南沿庆丰路至水上公园北道,折向东沿水上公园北道至水上公园东路,折向南沿水上公园东路至水上公园东路中心线与宾水西道中心线交汇处,折向西沿宾水西道中心线至水上公园西路,折向北沿水上公园西路至迎水道,折向东沿迎水道自然走向至水上公园西路,沿水上公园西路向北至水上公园西路与复康路中心线交汇处。

7、复康里社区居委会是在1985年建立,2007年由南开区和水上公园街共同出资进行居委会平房改造成现在使用的办公用房。沿用复康里社区居民委员会名称至今。办公地点在复康里小花园内。划界范围:自庆丰路与复康路中心线交汇处起向东,沿复康路中心线至通园路,折向南沿通园路至无名路,折向西沿无名路至庆丰路,折向北沿庆丰路至庆丰路与复康路中心线交汇处。

8、近园里社区居委是1993建立。办公地点在近园里6号楼对面平房, 2000年进行区划调整时,望园里社区居民委员会、高层居民委员会并入近园里社区居民委员会,居委会办公地点改在近园里小区5号楼旁平房内。会划界范围:自庆丰路与无名路交汇处起向东,沿无名路至通园路,折向南沿通园路自然走向至水上公园北道,折向西沿水上公园北道至庆丰路,折向北沿庆丰路至无名路。

9、临园里社区居委会是在1985年成立复康里二居。2000年更名为临园里居民委员会。2000年前办公地点在小区平房里。当时辖区有常住人口710户,2109人。现现在划界范围:自通园路与复康路中心线交汇处起向东,沿复康路中心线至复康里中心线与卫津南路中心线交汇处,折向南沿卫津南路中心线至水上公园北道,折向西沿水上公园北道至通园路,折向北沿通园路自然走向至通园路与复康路中心线交汇处。

10、宁福里社区居委会是在2002年社区时改造建成。2006年进行区划调整时,宁福里社区居民委员会与卧福里社区居民委员会、居祥里社区居民委员会合并,沿用宁福里社区居民委员会。办公地址在宁福里7号增1号。划界范围:自水上公园东路与水上公园北道交汇处起向东,沿水上公园北道至水上公园北道与卫津南路中心线交汇处,折向南沿卫津南路中心线至苍穹道中心线与卫津南路中心线交汇处,折向西沿苍穹道中心线至水上公园东路中心线与苍穹道中心线交汇处,折向北沿水上公园东路至水上公园东路与水上公园北道交汇处。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网