南开区人没局
 
首 页  通知公告  工作动态  相关新闻  政策检索  业务指南  表格下载
  您当前的位置 :人力社保局 > 相关新闻 正文
市人力社保局依托“金医宝”APP推出13项医保便民新功能
2018-07-12

    为方便我市参保群众看病就医和结算报销,市人力社保局不断深化移动互联技术在医保便民服务中的应用,近日,进一步拓展“金医宝”APP社保卡绑定、挂号、诊间结算等服务功能,集中上线了就医提醒、病案复印、智能分诊、排号查询、报告查询、快捷就医、名医搜索以及异地就医服务、家庭医生签约预约、医保台账明细查询等13项医保便民新功能。

    “金医宝”APP通过与各医疗机构系统的互联互通,整合贯通了患者看病就医、挂号缴费、医保结算和医保经办服务各个环节,让患者在就医同时实现医保报销费用实时线上结算,有效改善了群众就医体验和就医秩序,提高了医保结算效率。截至目前,全市已有19家医疗机构上线运行“金医宝”APP,注册用户近7万人,发生金额760万元。下一步,市人力社保局将继续依托“金医宝”APP开发住院押金缴纳、院内导航、就医评价、各类业务查询等功能,让更多老百姓享受到方便、快捷的就医服务。

 
版权所有:天津市南开区人力资源和社会保障局