南开区人没局
 
首 页  通知公告  工作动态  相关新闻  政策检索  业务指南  表格下载
  您当前的位置 :人力社保局 > 工作动态 正文
区人力资源和社会保障局全力做好援企稳岗政策宣传和办理工作
2018-06-26

为进一步贯彻落实《市人力社保局市财政局关于进一步加强失业保险援企稳岗工作的通知》(津人社局发【2018】22号)要求,使失业保险支持企业稳定岗位政策在南开落地生根,日前,区人力资源和社会保障局分别举办了“南开区动态监测样本企业援企稳岗推介会”、“南开区转型升级企业援企稳岗推介会”和“南开区援企稳岗政策推介会”等系列政策宣讲会,并到天津市公共交通三公司实地宣传失业保险援企稳岗政策。

宣讲活动中,区人力资源和社会保障局相关科室重点围绕市局文件要求,向参会企、事业单位详细介绍了继续教育培训补贴、学历职称提升补贴、技能提升补贴、续签长期劳动合同社会保险补贴、稳岗补贴等多项补贴政策,并讲解了申请补贴具体操作流程,使参会企、事业单位充分了解相关政策,结合自身实际做好补贴申请,享受政策支持。区人力资源和社会保障局及时抽调人手、熟悉政策、掌握规定、高效办理,截止6月20日已为274人办理了职业技能提升补贴,共计31.4万元,其他补贴事项相关单位也均在整理材料之中。

下一步,区人力资源和社会保障局将本着“优化流程,高效服务”的工作原则,积极运用互联网技术,为企业和职工搭建方便快捷的申办平台,有序指导企业申报稳岗补贴,充分发挥失业保险预防失业、促进就业作用,切实减轻企业经济负担,促进企业发展。

 
版权所有:天津市南开区人力资源和社会保障局