南开区人没局
 
首 页  通知公告  工作动态  相关新闻  政策检索  业务指南  表格下载
  您当前的位置 :人力社保局 > 相关新闻 正文
本市举办“131”创新型人才和团队高级研修班
2018-06-26

日前,我市“131”创新型人才和团队高级研修班在新加坡国立大学苏州研究院成功举办,来自我市国资、教育、卫生、宣传、农业等领域的“131”第一层次人选和团队核心成员50人参加培训。

培训内容瞄准高端前沿。本期高研班立足打造精品化、高端化教学,围绕产业升级与科技创新,依托新加坡国立大学学科专业优势设计开发创新人才培训课程,邀请国内外著名专家学者,采用专题讲授和互动交流相结合的模式,重点对当代创新的特点、创新思维意识,以及在产业转型升级和新一代互联网技术革命的背景下,新经济发展趋势和企业创新之路等方面进行全面讲解和研讨。

教学方法突出工作实践。本期高研班结合新加坡国立大学苏州研究院多元化、开放性的国际视野及一流的创新能力,依托苏州工业园区创新创业的良好氛围,安排2次现场教学活动,邀请学院和园区相关负责同志,系统介绍苏州国际科技园的实际情况,讲解创新平台建设和创新成果的转化与孵化。通过现场教学使我市“131”创新型人才和团队核心成员切身感受苏州工业园区的创新氛围,加深了对创新的理解和未来发展趋势的认识。

学员构成体现跨界融合。本期高研班学员既有历年“131”创新型人才第一层次人选,也有创新团队核心成员,行业分布涵盖了城建规划、农业环保、医疗卫生、社科艺体等多个领域,学员之间通过共同学习、跨界交流,既增进了友谊,也拓展了知识面和视野,寻找创新的灵感,寻求合作的机会。

本期高研班培训促进了“131”创新人才和团队开阔视野、丰富知识、提升创新能力,激励高端领军人才立足本岗践行引领创新的使命和责任。他们表示这次培训班虽然时间短暂,但授课老师们精彩的讲座给他们打开了创新思维的大门,将运用培训所学,立足自身岗位、引领创新发展,切实做到学而思、思而悟、悟而行,践行好创新人才的使命责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设“五个现代化天津”做出新的更大贡献。

 
版权所有:天津市南开区人力资源和社会保障局