南开区人没局
 
首 页  通知公告  工作动态  相关新闻  政策检索  业务指南  表格下载
  您当前的位置 :人力社保局 > 通知公告 正文
天津市南开区人力资源和社会保障局开展2018年劳动保障书面审查工作的通知
2018-06-20

为进一步贯彻《中华人民共和国劳动法》,规范用人单位劳动用工行为,维护劳动者合法权益,促进劳动关系和谐稳定,依据《劳动保障监察条例》相关规定,决定自2018年7月1日至2018年11月30日开展劳动保障书面审查工作,对驻区各类用人单位是否遵守劳动保障法律、法规情况进行书面审查,望予以配合。具体要求如下:

一、凡坐落在本区行政区域内的各类用人单位在7月1日至11月30日可登陆南开区人力资源和社会保障局网站www.tjnk.gov.cn/rlsbj “表格下载”栏目下载《劳动保障书面审查报告书》及《用人单位书面审查应提交材料目录》进行填写申报。

二、参加劳动保障书面审查情况如下:

1、参加劳动保障书面审查工作的用人单位,请携带相关书面材料、两份《劳动保障书面审查报告书》到南开区人力资源和社会保障局劳动监察科,参加劳动保障书面审查。(注:2018年劳动保障书面审查工作不再支持发送邮箱进行申报。)

2、2017年被评为区级和谐企业的用人单位,请携带两份《劳动保障书面审查报告书》到南开区人力资源和社会保障局劳动监察科,参加劳动保障书面审查。

三、凡用人单位未按照要求报送书面审查报告书,对隐瞒事实,出具伪证或拒不接受书面审查的,劳动保障行政部门将依据《劳动保障监察条例》第三十条之规定,对用人单位主要负责人给予行政处理决定,并处以罚款。

联系电话: 27476557

地址:南开区鞍山西道平湖路5号,劳动监察科(四楼)

南开区人力资源和社会保障局

 2018年7月1日

 
版权所有:天津市南开区人力资源和社会保障局