南开区人没局
 
首 页  通知公告  工作动态  相关新闻  政策检索  业务指南  表格下载
  您当前的位置 :人力社保局 > 工作动态 正文
区人力资源和社会保障局举办与天津师范大学物理与材料科学学院专业实习合作单位座谈交流会
2018-06-15

    为深入推进全区“双万双服促发展”活动扎实开展,探索创新区校企实习合作新模式和人才引进新机制,日前,区人力社保局联合区科技园管委会,举办天津师范大学物理与材料科学学院面向社会公开募集专业实习(就业见习)基地合作单位座谈交流会。中环电子计算机、激光研究所、迅尔仪表等6家专业对口企业负责人参加会议。

    座谈会上,参会企业详细介绍了企业的经营方向、运营情况,提出在招揽人才方面的需求现状。学院负责人针对企业情况对学院的基本情况、办学特色、专业设置一一解说,表达了与企业建立长期就业见习关系的迫切愿望。区人力社保局和科技园管委会也分别向学院和企业介绍了南开区就业见习的相关扶持政策和就创业环境。

    会后,院方对关心支持学院发展的南开区相关部门和企业表示了由衷感谢并表示此次座谈会有助于校方有的放矢地组织学生们进行专业见习,获得宝贵的实操经验。从而帮助学生找准未来就业方向。

    下一步,区人力资源和社会保障局将组织联系相关部门进一步发挥桥梁和平台作用,创新工作方法,实现企业与高校毕业生间的精准对接,吸引更多高端人才到南开就业创业。服务和资金扶持,要助其解决实际问题,更好地促进大学生就业创业。

 
版权所有:天津市南开区人力资源和社会保障局