南开区人没局
 
首 页  通知公告  工作动态  相关新闻  政策检索  业务指南  表格下载
  您当前的位置 :人力社保局 > 工作动态 正文
南开区举办编外用工相关政策法律法规知识培训会
2018-06-15

    为进一步规范全区机关事业单位编外用工招聘及日常管理,降低用工风险,日前,区人力社保局组织召开 “南开区编外用工相关政策法律法规知识培训会议”,区内46家有编制外工作人员的机关事业单位有关负责同志参会。

    培训会上,首先介绍了全区编外用工的整体情况和发展趋势,并根据《南开区编制外工作人员管理办法》的内容,逐条讲解了全区编外用工政策,包括工作原则、实施流程、薪酬设计及所需报送材料等。随后,特邀的资深劳动法律师就采用劳务派遣管理编外用工的优势和不足进行了分析阐述,并就员工的日常管理、年终考核、权益保障、争议解决等内容进行专题培训,从理论知识到具体案例,从法条到实操层层深入,确保参会人员听得懂、学得会、用得上。会后,主讲律师还为多家单位在日常管理方面遇到的实际问题进行了现场答疑。

    参会单位纷纷表示,通过参加此次培训会既掌握了全区编外用工招聘的相关规定和操作流程,又学到了日常管理的方法和技巧,对于今后进一步规范编外用工招聘和管理工作都具有十分重要的意义。

 
版权所有:天津市南开区人力资源和社会保障局