首页    人防简介    防灾应急指挥中心    防震减灾应急   法律法规    防空防灾知识    联系我们
南开区人防宣传教育进大学工作取得突破性进展

  历时两年的人防宣传教育进大学工作日前取得突破性进展。日前,人防宣传教育进大学的第一目标—--人防宣传电子屏的制作安装已经完成,宽5米、高5米5的电子屏坐落在南开大学一主楼和二主楼之间的主干道旁,人防知识动漫片和其他人防知识宣传视频已清晰的显示在屏幕上,上下课的学生途经此处将耳闻目睹人防带来的信息。

  2016年以来,我办按照市人防办领导关于开展人防宣传教育进大学工作的指示精神,选择南开大学作为目标学校。在市办领导和法宣处的指导下,与南开大学进行了多次沟通,2016年5月12日,南开大学接到我办的《关于协商人民防空宣传教育进大学事宜的函》,学校领导以极高的热情,积极支持这项工作,安排校武装部与我办就人防宣传教育进大学的具体事项进行协商与探讨,双方均认为在学校开展人民防空宣传教育对提高学生的综合素质、增强学生从军报国、携笔从戎的爱国热情将起到积极地作用。

  下一步将按照《人防宣传教育进南开大学实施计划》,在市办领导和法宣处领导的指导下,依托南开大学现有基础条件,在人防展室建设、宣传栏建设、人防知识讲座以及利用学生军训开展人防知识培训等工作上进行有序开展。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网