首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
南开区召开党建工作座谈会

      近日,区委书记杨兵主持召开党建工作座谈会,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,与12个街道党工委书记专题座谈交流。区委副书记张勇勤出席。

  杨兵在座谈开始时说,请大家紧紧围绕学习领会党的十九届四中全会精神,结合日常工作实际,谈谈如何落实主体责任,党建引领基层治理体制机制创新的新举措。大家不要念稿子、直奔主题、言简意赅,提观点、说思路。

  12位党工委书记以各自实际工作为切入点,逐一发言。杨兵认真倾听记录,与大家深入交流互动。

  杨兵在听取大家发言后强调,抓好党的建设是各项事业发展的政治保证,是一项根本性、全局性、决定性的工作。要坚持以党的政治建设为统领,全面加强基层党组织建设,始终坚持正确的政治立场、政治方向,把坚持党对一切工作的领导落实到各方面各环节,以高度的政治责任感推动各项工作落实。要抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻落实,把学习领会四中全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与抓好当前各项工作紧密结合起来,学深悟透、融会贯通、学以致用,在党建引领基层治理体制机制创新上出实招、见实效,不断提升基层党组织治理能力和治理水平。

  杨兵强调,要把服务群众工作抓好抓实,带着为民情怀,深入社区,倾听群众所思所盼,把群众满不满意作为检验工作的标准,切实解决好涉及群众利益的热点难点问题,真正让百姓感受到党和政府的关怀和温暖;要建好管好用好社区党群服务中心,让党群服务中心成为凝聚群众、服务群众的重要阵地,不断夯实党在基层的执政根基。要发动群众、组织群众、教育群众,调动群众参与基层治理的积极性,推动共建、共治、共享,切实把党的群众工作优势转化为基层治理优势。要抓好班子带好队伍,严格落实管党治党主体责任,严肃工作纪律,转变工作作风,坚持严管厚爱相结合,进一步激发干部的积极性、创造性,形成团结向上、干事创业的正能量。

  区委常委、区委组织部部长王志楠参加。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1