首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
区领导调研指导干部监督工作

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,日前,区委书记杨兵通过实地走访、召开座谈的形式对我区干部监督工作进行调研,深入了解党员干部监督工作主要做法、存在问题,征求意见建议。

  “在职党员到社区报道情况怎么样?”,“通过什么方式参与社区活动?”,“在职党员‘八小时’以外情况是否了解?”。在嘉陵道街宜宾西里社区党群服务中心,杨兵详细了解社区在职党员参加活动、服务社区、“八小时”以外监督等情况,翻阅查看社区共驻共建在职党员服务活动集锦、在职党员服务积分卡,并与社区老党员亲切交谈,了解党员活动开展、社区环境治理情况以及对社区工作的意见建议。杨兵叮嘱社区党组织书记要认真倾听意见建议,下力气解决好群众反映强烈的问题。基层党组织要充分发挥职能作用,做好在职党员思想发动、社区服务、监督管理等工作,充分调动在职党员参与社区活动的主动性,使在职党员和社区党员共同携手,共驻共建。

  在嘉陵道街,杨兵与街道干部座谈,围绕街道党工委压实主体责任、开展“八小时”以外干部监督,选拔任用干部程序,严格制度管理,纪委监委职能作用发挥等展开交流,听取大家意见。杨兵叮嘱工作人员要认真做好记录,形成问题清单,举一反三,抓紧整改落实。杨兵说,街道党委书记作为第一责任人,要认真履行好主体责任,抓好抓实干部监督管理,深入了解思想动态、工作和生活状态,强化思想教育,加强理论学习,深刻认识严管是爱护干部,进一步健全制度机制,抓好干部的日常提醒、谈心谈话、监督管理,严格奖惩,激发干部干事创业热情。街道纪检监察机构要扎实开展日常监督,积极探索激励保障机制,有效发挥基层纪检监察机构作用,切实把监督落到实处。

  随后,杨兵主持召开座谈会,听取我区干部监督工作情况汇报,并针对如何运用网络开展监督、如何发挥好巡察作用监督干部、审计监督如何发挥作用、如何在开展督查过程中对干部进行监督以及监督工作存在哪些薄弱环节等问题与大家进行交流讨论。

  杨兵强调,要强化思想认识,深刻认识做好干部监督工作的重要性、紧迫性,深入细致做好调查研究,全面掌握全区干部监督管理工作情况,找准找实问题,制定出务实管用举措,进一步提高我区干部监督管理工作水平。各责任部门要集思广益,群策群力,按照责任分工,各司其职,密切配合,积极主动,形成整体工作合力,推动调研工作落地落实。要坚持问题导向,把高质量调研成果转化为解决问题的具体举措,以干部监督工作实实在在成效推动南开政治生态持续向好。

  区领导王亚群、李晶参加。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1