首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
区委书记杨兵作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

区委书记杨兵作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

践行初心使命 聚焦突出问题 在主题教育中展现南开党员干部新形象

  日前,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨兵作专题党课报告。市委第三巡回指导组组长李凤,区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒,区委副书记张勇勤出席。

  杨兵结合最近一段时间学习习近平新时代中国特色社会主义思想的所感、所思、所悟和工作实际,在深入调研的基础上,从践行初心使命,聚焦突出问题,就要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯彻始终;就要以政治建设为统领,始终旗帜鲜明讲政治;就要把人民群众放在心中至高无上的位置;就要坚持从严从实抓好干部监督管理;就要切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用五个方面,与大家交流学习体会。

  杨兵说,习近平总书记用“四个迫切需要”深刻阐明开展主题教育的重大意义,其中第一个就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为每个党员首要的政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫见实效,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。
  杨兵指出,党的十九大第一次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,彰显了党的政治建设的极端重要性。坚定的理想信念是政治建设的根本前提,坚决做到“两个维护”是政治建设的出发点和落脚点,提高党员干部的政治能力是政治建设的关键。党员干部必须筑牢信仰之基、补足精神之钙,把稳思想之舵,提高政治能力,加强政治历练,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。
  杨兵强调,进入新时代,习近平总书记提出坚持以人民为中心的发展思想,这既与我们党全心全意为人民服务的根本宗旨一脉相承,又赋予了崭新的时代内涵,是新时期共产党人的责任担当。作为党员领导干部,要始终坚持人民立场,把人民群众放在心中最高位置,深刻理解以人民为中心的内在逻辑,深刻查找检视我们在为民服务方面的差距和不足,以主题教育为契机,解决好群众家门口的操心事烦心事揪心事。
  杨兵强调,我们党从成立之日起就高度重视权力监督问题,要在深化国家监察体制改革的大背景下,把监督延伸到“最后一米”,抓好抓实干部监督管理工作。树立信任不能代替监督的理念,坚持抓早抓小,严格日常管理监督,发挥好“关键少数”的示范带头作用,为全区树立良好的榜样。
  杨兵强调,党的基层组织是政治组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的领导延伸到基层的重要载体,是与群众联系最直接最紧密,是服务群众的“最后一米”。要坚持把党建引领基层体制机制创新工作抓实做好,坚决把软弱涣散基层党组织整治到位,坚决完成好党群服务中心达标建设,不断夯实基层基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长;副处级以上领导干部;基层“两代表一委员”代表和党员代表参加。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1