首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
区领导走访慰问退役军人和劳动模范

26日上午,区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒,区委副书记张勇勤分别带队,走访慰问退役军人和天津市劳动模范,向他们致以节日问候,将党和政府的关怀送到他们心中。

杨兵先后看望慰问了退役军人郑学勤和天津市劳动模范濮孟久。每到一处,杨兵都与大家亲切交谈,详细了解老人的工作经历和生活情况,关切地询问大家的生活和身体状况,祝福老同志们健康长寿、阖家幸福。杨兵说,新中国成立70年来取得的伟大成就,离不开你们这一代人的艰苦奋斗和无私奉献。在革命战争和新中国建设各个时期,大家在各自工作岗位上为党和国家事业的发展作出了重要贡献。我们要把老战士和劳动模范身上的好传统、好作风学习好、传承好、发扬好,也希望大家一如既往地关心支持区委、区政府工作,多提意见建议,多献良策良言,努力推动南开区各项事业站在新起点再上新水平。杨兵叮嘱工作人员要关心老人的日常生活,带着感情和责任做好服务工作,积极搭建平台,发挥好老同志作用,及时协调解决他们的实际困难,让他们老有所养、老有所为、老有所乐。

孙剑楠先后看望慰问了退役军人高树椿和天津市劳动模范苏昆山。孙剑楠亲切地与他们话家常,关心询问他们的身体健康及生活情况,叮嘱他们保重身体。孙剑楠说,习近平总书记高度重视退役军人服务保障体系建设,作出重要指示,提出明确要求,充分体现了对广大退役军人的亲切关怀。各相关部门、街道、社区要高度重视,切实解决好退役军人的实际困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关心。全区广大劳动者要学习劳模精神、劳动精神,形成尊重劳模、关爱劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。有关部门要更加重视和关爱劳模,加强沟通联系,积极排忧解难,把党和政府的关怀送到劳动模范心中。

陈玉恒先后看望慰问退役军人魏金林和天津市特等劳动模范王桂儒。陈玉恒说,我们要保持和发扬军队的光荣传统和优良作风,自强不息、爱岗敬业,为党旗增辉、为军旗添彩;要弘扬新时代劳模精神,学习他们无私奉献、爱岗敬业。他要求有关部门要关心照顾好退役军人和退休劳模,用真心、真情做好服务保障,让他们真切感受到党和政府的关怀。
张勇勤先后来到退役军人贾俊清和郝长泰家中,关切地询问他们的日常生活和健康状况,对他们多年来永葆初心、服务奉献社会表示衷心感谢和诚挚敬意。他要求,区相关部门要满腔热忱地做好退役军人工作,倾听退役军人的心声诉求,用心用情做好服务,将关心关爱退役军人的各项政策落实落细。

区领导李晶、罗进飞参加。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1