首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
区领导调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

  

       不打招呼、直奔现场。28日,区委书记杨兵利用一天时间深入部分社区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。
       调研中,杨兵先后来到向阳路街华阳里社区、云阳里社区、大园新居社区、向阳路社区、瑞湾花园社区、战备楼社区、留园里社区、集园里社区。每到一个社区,杨兵都认真查看社区环境,与社区党群服务中心工作人员亲切交谈,详细了解主题教育开展情况,突出问题导向,认真听取社区工作存在的问题和意见建议。对调研中发现的问题,杨兵要求工作人员一一记下,形成问题清单,并现场责成区主题教育领导小组办公室和相关属事单位举一反三、立行立改,推动主题教育各项要求落实到位。
       杨兵强调,社区是党委和政府联系群众的神经末梢,是服务群众的“最后1米”。扎实做好社区党组织主题教育既是确保全区主题教育取得全胜的关键所在,也是夯实党的执政基础和群众基础的重要途径。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。要突出分类指导,落实落细学习内容、任务要求和工作措施,采取送学上门、送讲上门等形式,切实把主题教育的各项要求落实到每名党员,确保全覆盖。要坚持开门搞教育,以群众满意不满意作为评判标准,围绕旧楼区提升改造、创文创卫、违法建设等工作,网格员要入门入户,面对面听取群众意见建议,全面检视、梳理各类民生问题,能解决的立即解决,不能解决的及时上报,倒排工期、逐项整改,真正让群众得温暖得实惠,切实感受到主题教育带来的实实在在变化。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1