首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
区委常委会开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育交流研讨

  19日下午,区委书记杨兵主持召开区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习交流研讨会。区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒,区委副书记张勇勤出席。中央第八巡回督导组、市委第三巡回指导组有关同志到会指导,部分“两代表一委员”参加。

  

  会上,各位常委同志在认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记重要讲话精神等必读书目的基础上,按照“四个找一找”的要求,对照党的初心使命,发扬自我革命精神,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,谈体会、找差距、挖根源、明措施。交流研讨气氛十分热烈,与会同志深入互动讨论、提出意见建议,切实把交流研讨会开成“准”民主生活会,达到了互相启发、触及思想、整改提升的效果。

  

  

杨兵在总结讲话中强调,要持续抓好理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,深入学、反复学、长期学,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实做到学思用贯通、知信行合一。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终、一体推进,边学习边调研边检视边整改,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要坚持把主题教育与各项工作融于一体、熔为一炉,把主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的强大动力,切实以主题教育的成果推动工作开展,以改革发展稳定的实际成果彰显主题教育效果。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1