首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
区领导检查督导安全生产工作

      9月1日上午,区委书记杨兵不打招呼、直奔现场,深入重点区域检查督导安全生产工作。

  检查中,杨兵先后来到广开街兴云里社区、南马路五金城,对私搭乱建、乱堆杂物、消防安全、电路电线、 三合一”经营等问题进行检查。针对检查出的问题,杨兵要求属地街道以及有关部门立即采取强有力措施限期整改到位。他强调,安全生产无小事,要时刻紧绷安全这根弦,进一步压实安全生产主体责任,坚决杜绝麻痹大意、掉以轻心,确保安全生产工作万无一失。要在全区范围内开展地下室专项检查,重点对地下室住人、杂物堆积、安全出口是否畅通、用电是否规范等问题进行检查,发现安全隐患,有关部门要立即督促整改,坚决做到发现一个消除一个。要进一步完善安全生产规章制度,加强人员培训,强化部门监督管理,督促企业加强安全隐患自查自纠,针对问题建立台账、及时整改,确保企业主体责任落实落细落到位,切实从源头上消除安全隐患。要加大消防安全宣传,提高广大居民、商户安全防范意识,加强安全监管和隐患排查,狠抓薄弱环节,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。要建立健全长效管理机制,严防问题反弹回潮,切实巩固好整治成果。各职能部门要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,按照“四铁”要求,狠抓隐患排查整改,对违法违规行为顶格处理、绝不手软,以“ 零容忍的态度,确保全区安全生产形势持续稳定。

  区委常委、区委办公室主任李晶参加。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1