首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
区领导检查督导河湖治理和环境保护工作

30日上午,区委书记杨兵深入重点区域检查督导河湖治理和环境保护工作。

检查中,杨兵首先来到津河崇明路桥断面,边查看边听取相关工作情况汇报,并对治理成果给予肯定。他强调,要继续巩固河道综合治理成果,建立长效管理机制,推进治水工作常态化、长效化。要坚持问题导向,多措并举,防治结合,切实把控源截污、清淤疏浚、生态修复、河岸治理等措施落实到位。要加强舆论宣传,发动群众积极参与河道管理保护,形成共建共享、共同治理的良好氛围,确保河道整治取得实实在在的成效,以水环境持续改善成效赢得百姓满意。

随后,杨兵来到水上公园大气环境监控点和市委党校二期项目施工现场,查看空气质量监测点位运行情况,详细了解扬尘治理等工作情况。他强调,环境保护工作事关全区经济社会发展和广大人民群众切身利益,全区各有关部门和施工单位要牢固树立绿色发展理念,高度重视大气污染防治工作,严格按照中央和市委有关工作部署要求,进一步加大工作力度,全面落实好大气污染防治各项工作措施,加强对空气质量监测研判,认真做好围挡、裸土苫盖、水洗作业等工作,建立健全长效机制,严防反弹回潮,推动空气质量持续改善。有关部门要切实发挥职能作用,继续强化重点区域大气污染防治工作,特别是对扬尘污染治理,要加强监管,加大巡查、抽查力度,对检查中发现的各类环境问题要依法查处,限期整改,确保扬尘治理工作取得实效。

区领导李晶、薛彤、孙华林及有关部门负责同志参加。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1