首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
区领导带队赴北京中关村智造大街学习考察

5月15日,区委书记杨兵带队赴北京中关村智造大街学习考察。全国政协委员、北京海东硬创科技有限公司(中关村智造大街)总经理程静陪同介绍情况。

中关村智造大街是全国首个围绕智能制造、人工智能等硬科技产业生态的创新型生态链园区。围绕企业发展痛点和难点,创造性打造了“北斗七星全链条服务生态”,联合400多家实验室,提供1300多项专业服务,建设线上线下服务窗口,形成全面、便捷的一站式硬科技服务及平台,通过精准服务智能制造、人工智能等硬科技企业,解决企业痛点,提升企业和区域研发能力,加速技术的产品化和市场化进程,缩短产业化周期,成为完善区域创新体系的重要举措。目前,中关村智造大街已累计提供40000余次专业服务,带动专利3000余项。

考察团到七天打样的快制中心实验室、CNAS检验检测实验室,与工作人员交流探讨智能制造、人工智能及成果转化等情况,详细听取中关村智造大街硬科技产业生态体系、北斗七星服务生态、园区企业服务能力、服务量及中国(中关村)知识产权保护中心整体建设发展情况介绍。随后,考察团来到街区企业星云环影,了解公司研发世界首款720°全景影像融合技术和产品市场前景等情况。

座谈会上,考察团详细了解智造大街整体情况、北斗七星全产业链一站式服务生态和模式。杨兵表示,中关村智造大街的运营理念超前、孵化项目高端、服务功能完善,让我们感受到强烈的创新活力、优质的创新环境和浓厚的创新氛围。他要求相关部门要学习借鉴中关村智造大街的先进经验和创新模式,深入开展务实高效合作,积极搭建科研成果交易转化平台,围绕智能制造、人工智能等方面提供精细化、专业化服务,全力打造一批科技企业孵化转化载体,加快推进“创新南开”建设。

区领导李晶、罗进飞及相关部门负责同志参加。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
地址:天津市南开区广开中街88号 邮编:300102 联系电话:27458009
天津市南开区人民政府版权所有
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1