首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
区委外事工作委员会召开第一次会议

    5月14日,区委外事工作委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,全面落实中央外事工作会议和市委外事工作委员会第一次会议精神,研究部署全区外事工作重点任务。区委书记、区委外事工作委员会主任杨兵主持,区委副书记、区长孙剑楠出席。

    会议集体学习习近平总书记《谈“一带一路”》《论坚持推动构建人类命运共同体》重点篇目,传达市委外事工作委员会第一次会议精神,讨论通过区委外事工作委员会2019年工作要点、区委外事工作委员会工作规则及其办公室工作细则等文件。

    会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平外交思想,切实把思想和行动统一到中央对外工作的大政方针和决策部署上来,准确把握对外工作面临的新形势、新任务、新要求,自觉把外事工作放在中央和市委工作全局中谋划推进,担当起地方党委的职责使命。

    会议强调,要加快推进全方位对外合作交流,扎实做好地方外事工作,更好服务南开经济社会高质量发展。广泛吸收借鉴国内外先进地区的发展理念和发展经验,打开脑袋上的“津门”;加大对外宣传力度;坚持“引进来”与“走出去”并举,主动服务“一带一路”建设,高水平开展招商引资工作,为外资企业在区发展提供便利。

    会议强调,要强化“外事工作无小事”意识,始终牢记“天津之特”、南开之责,坚决落实总体国家安全观,不断强化外事活动管理和综合协调,切实为全区经济社会健康发展营造积极主动、和谐稳定的外事工作环境。

    会议强调,要加强党对外事工作的集中统一领导,确保党中央对外方针政策和部署要求落到实处。区委外事工作委员会及其办公室要加强统筹协调,各成员单位要密切协作,合力推进全区各领域对外交流合作。要加强外事工作队伍建设,打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的对外工作队伍,当好“南开形象大使”。

    区领导李晶、王永召参加。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1