首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 办公室工作 正文
南开区委办公室荣获2018人民网网民留言办理工作先进单位称号

在11月1日至2日召开的2018全国网上群众工作高峰论坛暨人民网网民留言办理年度工作会议上,南开区委办公室被授予“2018年人民网网民留言办理工作先进单位”称号。此次先进单位评选是人民日报社人民网根据全国各省、市、区、县共2700多家留言办理单位的回复量、回复率、办理效度等方面情况综合评选得出,共有49家省级单位、146家市级单位、98家县级单位获此殊荣。

人民网作为“网上的人民日报”,其开办的《地方领导留言板》栏目是一个覆盖全国的网上群众工作平台。2006年开办至今,各地党委、政府通过栏目回复网民留言超过100万项,解决了大批民生诉求。

南开区委始终高度重视网民留言办理工作,将其作为联系群众、服务群众的大事、实事来抓。区委办公室作为人民网网民留言办理工作的职能部门,始终坚持“事事有回音,件件有着落”的工作标准,做实做细网民留言受理、交办、督办、审核、回复、归档等各个环节,与各单位密切配合,着力推动网民反映问题得到及时解决,全区网民留言回复率连续多年保持100%。群众通过网络反映问题、建言献策的积极性也越来越高,今年1到10月份,共办理人民网《地方领导留言板》上的网民留言334项,较去年同期增长15.6%。

网上留言,民心所向。在今后的工作中,区委办公室将按照区委部署要求,以更规范的工作、更有力的措施、更扎实的作风,不断推动网民留言办理工作迈上新台阶。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1