南开区第十七届人大常委会举行第四十一次主任会议

  

        南开区第十七届人大常委会第四十一次主任会议于2019年11月22日举行,区人大常委会主任陈玉恒主持会议。区人大常委会副主任刘建农、孟繁萍、马金然、马国栋、武问健出席会议,副区长薛彤,区人大常委会办事机构负责同志列席会议。

  会议听取了区发改委主任房晓新受区政府委托所作的关于区民营经济发展情况汇报。会议对区政府及相关部门积极实施创新驱动,围绕激发市场活力、优化产业结构布局、加强服务体系建设,为全区民营经济营造良好发展环境所做的工作和取得的成效给予肯定。同时要求,加强对民营企业发展情况的梳理和分析,进一步摸清底数;增强主动服务的意识,不断优化政务环境;紧抓各项政策的落实,增强企业获得感;破解融资瓶颈,助推企业健康发展。

  会议听取了区人大常委会法制室主任华耀欣所作的区人大常委会2019年信访工作情况汇报。会议指出,人大信访工作是维护和解决人民群众切身利益和合理诉求的重要渠道,也是人大监督的重要方式和途径,对于促进社会和谐稳定,维护人民群众合法权益,具有十分重要的意义。本届人大常委会开展工作以来,通过不断完善相关制度,规范工作程序,加强分析研判,信访工作总体情况良好,得到了上访群众的认可。在今后工作中,要进一步把握好工作定位,注重对信访案件的梳理分类,重点在协调督办中提升工作效能,为常委会依法行使职权,增强监督实效提供有价值参考。

  会议决定,区十七届人大常委会第二十七次会议11月29日举行。

  会议建议,区十七届人大常委会第二十七次会议的议程是:人事任免事项;审查批准2019年预算调整报告;听取和审议《中华人民共和国人民调解法》执法检查报告;听取部分人大街道工委关于开展街域人大工作情况汇报;讨论通过关于召开区十七届人大七次会议的决定和安排意见;审议区人民法院关于对区人大常委会审议区人民法院“基本解决执行难”工作所提意见落实情况的报告。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1