南开区人大常委会党组进行“不忘初心、牢记使命”
主题教育调研成果交流研讨会

  

        按照市委、区委部署要求,10月25日,南开区人大常委会党组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流研讨会。区人大常委会主任、党组书记陈玉恒主持,区人大常委会副主任、党组副书记刘建农,副主任、党组成员孟繁萍、马国栋、武问健,党组成员、办公室主任李胜芳参加。市委第三巡回指导组成员田福荣到会指导,副主任马金然及部分区人大代表列席。

  主题教育开展以来,区人大常委会党组成员将调查研究与学习教育、检视问题、整改落实紧密结合,重点就加强执法检查提升监督质效,加强区人大常委会机关党建工作,加强人大预算审查监督,推进我区养老事业健康发展,发挥人大街道工委作用提高代表履职能力和水平,发挥监督利剑作用推动《天津市文明行为促进条例》落实落地等主题,深入基层一线开展调查研究,广泛征求代表群众意见建议。

  会上,党组成员对照初心使命,结合工作职责,认真交流调研成果,直面调研中发现的突出问题,坚持把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,深入剖析根源,提出解决问题的具体措施。反映了前期学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的初步成效,为做好成果转化工作打牢基础。

  陈玉恒就下一步工作任务提出要求,一要着力强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要高度重视调研工作,梳理完善调研成果,把情况摸得更清,把问题找得更准,把原因分析得更透,把措施定得更实,形成高质量的调研成果;三要加快调研成果转化,做好“后半篇文章”,把调研中发现的好经验、好做法,尽快转变为务实管用的工作举措,推动解决实际问题,形成常态化长效化机制,充分发挥调研成果的作用。同时要结合调研中发现的问题,进一步梳理好问题清单,确保问题找得“更准、更全、更像”,为主题教育民主生活会打好基础。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1