南开区人大常委会党组进行“不忘初心、牢记使命”
主题教育第二次交流研讨


        按照市委、区委部署要求,10月18日,南开区人大常委会党组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次交流研讨。区人大常委会主任、党组书记陈玉恒主持,区人大常委会副主任、党组副书记刘建农,副主任、党组成员孟繁萍、马国栋、武问健,党组成员、办公室主任李胜芳参加。市委第三巡回指导组成员田福荣到会指导,副主任马金然及部分区人大代表列席。

  党组成员在认真学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目的基础上,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,检视反思做到知行合一存在的差距和不足。

  大家紧密联系自身思想工作实际,坚持问题导向,坚持实事求是,坚持解放思想,发扬自我革命精神,把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,逐一发言,互动讨论,畅谈心得体会,明确努力方向,提出有针对性的整改措施。通过交流研讨,党组成员反映了前期学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的初步成效,体现了理论学习的新收获,进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉。

  陈玉恒就下一步工作任务提出要求,一要持续抓好理论学习,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到真学、真信、真用;二要深入开展调查研究,真正沉下去、接地气,拿出破解难题的实招、硬招,推动解决实际问题;三要深刻检视问题,坚持高标准、严要求,力求把问题差距找准、找全、找到位,列出“像、准、实”的问题清单,制定务实管用的整改措施;四要推进整改整治任务落实落地,进一步完善问题清单和整改措施,明确时间节点、扎实有效推进,坚持两手抓两促进,以工作实效体现整改整治工作成果。

        机关处级领导干部也开展了学习研讨。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1