南开区人大常委会党组举办 “不忘初心、牢记使命”
主题教育第二期读书班


        按照市委、区委部署要求,10月16日-10月18日,南开区人大常委会党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班。区人大常委会主任、党组书记陈玉恒,区人大常委会副主任、党组副书记刘建农,副主任、党组成员孟繁萍、马国栋、武问健,党组成员、办公室主任李胜芳参加,副主任马金然列席。市委第三巡回指导组成员田福荣到会指导。

  读书班期间,陈玉恒同志带头,与其他班子成员坐在一起,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,边读边思考,努力做到学思践悟、融会贯通。

  陈玉恒在开班动员讲话中强调,一是提高政治站位,落实各项学习要求。要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,自觉用以指导实践,谋划推动工作;要廓清思想迷雾,立足岗位职责,对标国际领先、国内一流的标准,认真查找自身存在的差距不足,形成追求卓越、争创一流的具体举措;要敢于担当,力戒形式主义、官僚主义,在贯彻落实中央决策部署、推动各项任务落实中,履职尽责、奋发有为。二是把握学习重点,严格遵守学习纪律。要原原本本学习,继续精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记就地方人大及其常委会工作作出的重要指示批示精神等。读书班学习期间,遵守各项学习纪律,保证出勤。三是坚持统筹兼顾,务求保证学习实效。要处理好工作与学习在时间和精力上的矛盾,统筹谋划、协同推进,做到两手抓、两促进。通过参加读书班切实加深对主题教育的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,把学习成果转化为锐意进取、开拓创新的具体行动,把在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好人大工作的强大动力,高标准高质量完成学习任务,取得学习实效。

  机关处级领导干部也同步开展读书班学习。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1