南开区人大常委会召开机关“不忘初心、牢记使命”
主题教育专题党课报告会

  

        10月12日,南开区人大常委会主任、党组书记陈玉恒为区人大常委会机关作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。区人大常委会副主任、党组副书记刘建农,副主任、党组成员孟繁萍、马国栋、武问健,副主任马金然,部分市、区人大代表,区人大常委会办事机构负责同志及机关全体干部参加。

  陈玉恒以”不忘初心、牢记使命 努力做好新时代人大工作”为主题,从坚守共产党人初心、牢记人大工作者使命、努力做好新时代人大工作三个方面作了党课报告。

  陈玉恒说,要坚守共产主义的远大理想不动摇,坚持党领导一切的忠心不动摇,坚持全心全意为人民服务的宗旨意识不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的决心不动摇,坚定理想信念,强化政治责任,改进工作作风,全面增强本领,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把初心和使命变成政治思想行动的自觉。

  陈玉恒强调,要始终牢记中国共产党人的初心,担负起人大工作的使命,全面履行宪法法律赋予的监督、任免、重大事项决定、代表工作等各项职责,努力做好新时代人大工作,更好地通过人民代表大会制度保证和发展人民当家作主,回应人民群众所需所急所盼。通过开展监督保证权力始终用来为人民谋幸福,通过讨论决定重大事项保证人民当家作主,通过代表工作保持和人民群众的血肉联系。始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,夙夜在公,勤勉工作,全心全意为人民服务,努力向历史、向人民交一份合格的答卷。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1