南开区人大常委会党组举办 “不忘初心、牢记使命”
主题教育第一期读书班

 

   

        按照市委、区委部署要求,9月17日-9月19日,南开区人大常委会党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班。区人大常委会主任、党组书记陈玉恒,区人大常委会副主任、党组副书记刘建农,副主任、党组成员孟繁萍、马国栋、武问健参加,副主任马金然列席。市委第三巡回指导组成员何穆彬到会指导。

  读书班期间,陈玉恒同志带头,与其他班子成员坐在一起,认认真真通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等原文,边读边思考,努力做到学思践悟、融会贯通。

  陈玉恒在开班动员讲话中强调,一是提高政治站位,切实做到“三个到位”。切实做到在思想上高度重视,做到认识到位;学习中坚持思悟结合,做到思考到位;行动上扎实有力,做到落实到位,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,真学、真信、真用,在学懂弄通做实上下功夫,真正做到往深里走、往心里走、往实里走。二是把握学习重点,遵守学习纪律。要原原本本学习,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的重要讲话,以及习近平总书记就地方人大及其常委会工作作出的重要指示批示精神等。读书班学习期间,遵守各项学习纪律,保证出勤。三是坚持统筹兼顾,务求保证学习实效。要处理好工作与学习在时间和精力上的矛盾,统筹谋划、协同推进,切实在学深悟透、融会贯通和联系实际上下功夫,做到两手抓、两促进。通过参加读书班切实加深对主题教育的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,把学习成果转化为锐意进取、开拓创新的具体行动,把在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好人大工作的强大动力,高标准高质量完成学习任务,取得学习实效。

  机关处级领导干部也同步开展读书班学习。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1