“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年
纪念南开区人大常委会设立40周年联欢会举办

  

        20日下午,“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年纪念南开区人大常委会设立40周年联欢会在南开文化中心举办。区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒等区领导,部分区人大常委会退休老同志出席。

  联欢会回顾了新中国成立70年来特别是地方人大设立常委会40年来,南开区人大及其常委会走过的光辉业绩,展示了人大及其常委会和人大代表“不忘初心、牢记嘱托,担当尽责、履职为民”的情怀,鼓舞全区人大系统党员干部把满腔爱国热情转化为工作动力,积极投身“创新南开”建设中。

  演出在大合唱《祖国颂》中拉开帷幕。

  专题片《砥砺奋进四十年》,回顾了区人大常委会40年来的发展历程,展示了区人大及其常委会在立法、监督、代表工作等方面取得的成就。区人大常委会机关干部创作的配乐诗朗诵《40年辉煌绘南开——贺南开区人大常委会设立40周年》,充分展现了机关干部干事创业的新时代精神风貌。 随后,女高音独唱《长江之歌》、《红梅赞》,鼓曲联唱《长征颂歌》,萨克斯独奏《永远在一起》、舞蹈《领航新时代》等歌舞、杂技、戏曲等等形式多样、内容丰富、精彩纷呈的节目轮番上演,赢得了现场观众的阵阵掌声。演出在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

  整场演出用群众喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言宣传了新时代地方人大常委会基层工作的具体内容和重要意义。通过文艺汇演的形式,热情讴歌人民代表大会制度在南开区的生动实践,抒发对祖国和家乡的热爱,表达对新时代美好生活的向往,为今后人大工作的顺利开展营造了良好的舆论氛围。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1