南开区第十七届人大常委会举行第二十次会议

  

       南开区第十七届人大常委会第二十次会议于2019年2月28日举行。区人大常委会主任陈玉恒主持会议。区人大常委会副主任刘建农、马金然、马国栋、王军、武问健及常委会组成人员出席会议。副区长罗进飞,区人民法院院长张景良,区人民检察院检察长韩鲁红,区监察委、区人大常委会办事机构和区政府有关部门负责同志,区人大各街工委主任列席会议。

  会议分别审议通过了区政府、区人民法院提请审议的人事任免议案。颁发任命书后,举行了庄严的宪法宣誓仪式,全场奏唱国歌,新任命人员郑重宣誓。

  会议审议通过了区人大常委会主任会议关于提请许可对个别人大代表采取刑事强制措施的报告。

  会议听取和审议了罗进飞受区政府委托所作的关于办理区十七届人大五次会议《关于推动创新南开建设、打造学城创城产城三城融合科技生态城的议案》的安排意见汇报。

  会议对区政府及有关部门高度重视代表议案办理工作,完善办理机制,制定了目标任务明确、保障措施得力的安排意见,推动议案办理工作给予肯定。同时提出要求,进一步提高对办理好代表议案重要意义的认识,加强领导、科学谋划、统筹协调、明确分工,制定并宣传落实好各项政策措施,创新工作体制机制,强化科技创新重点工作落实,高质量办理好议案,扎实推动南开区经济社会持续健康发展,为“创新南开”建设作出积极贡献。

  会议讨论通过了区人大常委会2019年工作要点。

  会议书面审议了区政府对区人大常委会审议南开区推动全国居家和社区养老服务改革试点工作所提意见落实情况的报告。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1