南开区第十七届人大常委会举行第十七次会议

  

       南开区第十七届人大常委会第十七次会议于2018年11月30日举行。区人大常委会主任陈玉恒主持会议。区人大常委会副主任刘建农、马金然、马国栋、王军、武问健出席。副区长沙红,区监察委、区人民法院、区人民检察院、区人大常委会办事机构和区政府有关部门负责同志,区人大各街工委主任和部分市、区人大代表列席会议。

  会议审议通过了区人大常委会主任会议、区人民法院提请审议的人事任免议案。

  会议听取和审议了区教育局局长马淑苓受区政府委托所作的关于全面深化新时代教师队伍建设情况汇报。会议对区政府及相关部门深化教师管理综合改革,提高教师队伍整体素质,助力南开教育高质量发展所做的大量工作和取得的成绩给予充分肯定。会议要求,要多措并举,着力提升师德师风建设;深化改革,着力提升教师整体素质;强化保障,着力优化编制结构;引领示范,着力加大骨干教师培养力度。

  会议听取和审议了区发改委主任房晓新受区政府委托所作的《南开区国民经济和社会发展规划第十三个五年规划》实施的中期评估报告。

  会议指出,自“十三五”规划实施以来,区政府及相关部门围绕市委、区委的重要部署,紧扣规划确立的目标任务,积极应对各种复杂严峻的形势,凝心聚力,攻坚克难,重大战略和重点任务不断推进,规划实施取得了阶段性成果。在今后工作中,要进一步增强落实规划的紧迫感,坚持稳中求进的总基调,妥善应对经济下行压力加大所带来的挑战,着力补齐发展短板,全面深化改革,坚持推动高质量发展,保障改善民生,确保规划确定的各项目标任务落到实处。

  会议听取了区财政局局长刘美乐受区政府委托所作的南开区2018年1—9月份财政收支预算执行情况及预算调整方案报告,审查批准了2018年预算调整报告。

  会议认为,今年以来,区政府及财税部门认真落实市、区委决策部署,深入贯彻实施预算法,依法加强税收征管,积极组织收入,保障经济转型发展、民生改善和重点领域的需要,预算执行情况总体良好。同时围绕组织好本年度预算执行,提高财政资金使用绩效,加强对经济形势的分析研判,科学编制2019年预算等方面提出要求。

  会议审议通过了关于批准区人民法院第七期人民陪审员选任名额的决定。会议听取了嘉陵道街、王顶堤街人大工委关于开展街域人大工作情况汇报,万兴街、水上公园街等10个人大工委以书面形式进行了汇报。会议讨论通过了关于召开区十七届人大五次会议的决定和安排意见。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1