南开区人大常委会组织市人大代表(南开团)开展调研活动

  


       为了进一步丰富代表活动方式,深化代表活动内容,拓宽代表活动渠道,促进代表更好发挥作用,依法履职尽责,日前,南开区人大常委会组织市人大代表(南开团)走进企业开展调研活动。区人大常委会主任陈玉恒、副主任马金然参加调研活动。

  调研活动中,代表们首先收看了国安社区建设发展历程记录片,听取了国安社区天津公司董事长关于中信国安集团和国安社区的发展理念,以及国安社区在津各类创新型社区服务和运营情况等方面的介绍。代表们对国安社区以“线上+线下”的O2O搭建社区一站式共享平台的发展模式,给予了肯定;对国安社区在解决社区居民群众生活方面为百姓带来了全新的体验和便利服务,真正将互联网物联网时代下的社区生活服务平台做实做大,做到实惠为民的做法给予赞赏。代表们希望国安社区能继续丰富产品及服务品类,发挥央企实力与政府开展多层面的政企合作,为更多的社区居民提供物美价廉、便捷专业以及个性化的社区服务。座谈后,代表们来到国安社区嘉陵道店进行现场调研。

  在天津海顺印业包装有限公司调研活动中,海顺印业党支部书记袁汝海介绍了公司的发展情况,分享了海顺的发展经验,热忱地讲述了自己与企业水乳交融的心路历程。代表们在党支部书记袁汝海和总经理李冠达等人员陪同下,参观了信息智能化工厂以及技能人才创新工作室,了解了高宝Rapida 106-8+L UV型印刷机、科尔布斯胶订龙、自动包盒机等高信息化智能化设备,在工作车间,代表亲切与员工进行互动,了解员工的工作、生活等情况。

  陈玉恒在调研时指出:一要发扬工匠精神,各企业应当象国安、海顺那样,工作中精益求精,把企业做大做强;二要敢于担当作为,要象国安、海顺那样敢于担当,学习国安社区为环卫工人提供温暖服务,弘扬社会正能量,借鉴海顺开展关爱职工、关爱社会人士活动的经验;三要提升产品质量,积极落实政府转型政策,推动产业优化升级,从而达到提升产品质量的目的;四要探索服务模式,积极探索政府服务方式,完善服务措施,做到政府购买服务与街道社区管理的有机结合,更好服务人民群众;五要充分发挥作用,人大代表来自于社会的方方面面,是各行各业的精英,要发挥专业“智库”作用,为市、区经济社会各项事业发展贡献智慧和力量。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网