区人大常委会召开人大街道工作会议

  

       为进一步推动我区代表工作,加强人大街道工委自身建设,日前,区人大常委会召开人大街道工作会议。区人大常委会主任陈玉恒出席并讲话。区人大常委会副主任刘建农主持会议,区人大常委会副主任马金然、武问健,区人常委会有关办事机构及各街道人大工委负责同志参加会议。

  会议首先通报了2018年区人大常委会代表工作要点,并对市区两级人大代表开展宪法宣讲工作进行了部署,各街道人大工委分别结合工作实际,就提高代表工作水平、激发代表履职热情、增强代表工作实效进行了工作交流。

  陈玉恒在讲话中对加强街道人大工作提出三点要求,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强做好人大工作的时代感使命感,自觉把党的领导贯穿人大依法履职始终;二要深刻认识加强宪法学习宣传和贯彻实施的重大意义,迅速兴起学习宣传宪法的热潮,发挥代表统一活动、国家宪法日等载体作用,深入推进宪法学习宣传教育;三要坚持继承和创新,积极探索人大工作的新思路、新方法,围绕中心、服务大局,发挥人大保障促进作用,推动人大街道工委工作再上新水平。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网