南开区人大常委会召开学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神交流会

  

        为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大和全国“两会”精神,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉,4月3日,南开区人大常委会召开学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神交流会。区人大常委会主任陈玉恒主持会议并讲话。区人大常委会副主任刘建农、马金然、武问健出席会议。部分市、区人大代表,区人大常委会组成人员,人大街道工委主任和区人大常委会全体机关干部参加。

  李俊兰、王殿禄、赵萍、华耀欣等4名代表和委员分别围绕坚持以人民为中心充分发挥代表作用,学习宪法修正案和监察法,学习贯彻党的创新理论做好人大街道工委工作,以法治思维和法治方式推动人大工作等方面交流了学习体会。

  陈玉恒指出,要把学习宣传贯彻党的十九大和“两会”精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持以人民为中心,保持正确的政治方向;二要认真学习领会人大工作的新形势新要求,切实增强时代感使命感,围绕中心服务大局,担负起宪法和法律赋予的各项职责;三要深刻认识加强宪法学习宣传和贯彻实施的重大意义,迅速兴起学习宣传宪法的热潮,大力推动和保证宪法实施。

  陈玉恒强调,当前,区人大常委会各项工作实现了良好开局。下一步,要继续围绕年初制定的工作要点,依法行使监督权、决定权、任免权,落实好各项工作任务,进一步增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,为区人大及其常委会在全局工作中发挥好职能作用奠定坚实基础,全力保障中央和市委、区委决策部署的贯彻落实,不断推动人大工作再上新水平。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网