南开区人大常委会财经工委召开全体会议

  

      日前,南开区人大常委会财经工委召开全体会议。会上通报了区人大常委会2018年工作要点,工委委员们围绕做好今年工作进行了充分讨论,会议通过了财经工委2018年度工作计划。区人大常委会副主任武问健出席会议并讲话。

  武问健副主任指出,党的十九大对人大工作提出了新的更高要求,人大财经监督工作要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把握新要求、跟上新时代。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导工作。二要坚持围绕中心,服务大局,用心、用力做好工委工作。要加强对经济形势的分析,准确把握区情,发挥委员们的专业优势,深入调查研究,加大对预算、决算的监督力度,进一步增强工作的针对性、实效性。三要进一步提升素质,提高工作水平。认真学习贯彻新宪法和监督法、预算法等法律法规,认真学习贯彻中央关于建立报告国有资产管理情况制度、关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展等重要文件,吃透文件精神、把握文件要求、找准工作重点,规范和创新工作程序和方式,不断提高财经监督质量和水平。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网