陈玉恒为南开区人大常委会机关干部宣讲党的十九大精神

  

      11月23日,南开区人大常委会举行学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会,区人大常委会主任、党组书记陈玉恒为机关全体党员干部做主题宣讲。区人大常委会副主任、党组副书记刘建农主持会议,副主任、党组成员马国栋、王军,副主任马金然参加。

  陈玉恒从大会主题和重要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾变化,“两个一百年”奋斗目标,我国经济社会发展的重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党八个方面对党的十九大精神特别是习近平总书记所作的报告进行了讲解。指出,要学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,认真研读党的十九大报告和党章,真正把握核心要义,在学懂、弄通、做实上下功夫。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,围绕党的十九大关于长期坚持、不断完善人民代表大会制度,加强改进人大工作的部署,进一步加强监督、重大事项审查决定、人事任免、代表和自身建设等各方面工作,贯彻落实全面从严治党各项要求,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关。要把学习贯彻十九大精神体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中,全力冲刺四季度,筹备好区十七届人大三次、四次会议,高质量完成好全年目标任务,谋划好2018年工作。

  机关干部一致表示,主题宣讲既是一次政治动员,也是一堂生动党课,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,真正学深悟透、内化于心、外化于行,以忠诚担当的政治自觉和干事创业的精神状态,行使好宪法和法律赋予人大常委会的各项职责,为推动人大工作与时俱进、完善发展,为全面建成高质量小康社会、加快推进“五个现代化天津”的南开实施贡献智慧和力量。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网