陈玉恒深入鹤童公益养老集团调研

  9月1日,南开区人大常委会主任陈玉恒、副主任马国栋到鹤童公益养老集团走访调研。参观了集团办公区、教学区和国医馆建设情况,听取了集团董事长,市、区人大代表方嘉珂关于集团宗旨、组织架构、发展运营、服务项目等方面情况介绍。

  陈玉恒对鹤童公益养老集团践行公益理念,坚持机构非营利宗旨,在对高龄失能老年人专业化长期养护,开展特色公益活动,探索推动养老服务新模式等方面所作的大量工作和取得的成绩给予充分肯定,同时围绕创新养老工作理念、完善服务内容、提升服务质量提出意见、要求,指出:养老工作是社会关注、群众关心的重要民生工程,涉及广大人民群众的切身利益,要根据老年群体不同需求,强化养老服务机构和社会组织的规范化管理,探索完善社区居家养老、日间照料和医养结合服务功能;积极引导支持老年人参与社会活动,丰富老年人文化生活,增强老年人与社会的融合度,满足老年群体精神健康需求;加强专业养老服务队伍建设,不断提高养老服务人员综合素质和服务水平;加大对养老工作相关政策和特色活动的宣传力度,增加社会对老年群体的关注度,营造敬老爱老养老的良好风气,助推养老事业健康有序发展。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网