南开区第十七届人大常委会举行第六次会议

  


       南开区第十七届人大常委会第六次会议于2017年8月31日举行。区人大常委会主任陈玉恒主持会议。区人大常委会副主任刘建农、马金然、马国栋、武问健出席。副区长罗进飞,区人民法院院长张景良,区人民检察院检察长闫秀锁,人大各街工委主任和部分人大代表,区人大常委会办事机构和区政府有关部门负责同志列席会议。

  会议分别审议并通过了区人大常委会主任会议、区政府提请审议的人事任免议案。颁发任命书后,举行了庄严的宪法宣誓仪式。

  会议听取和审议了区民政局局长陈洪运受区政府委托所作的2017年区民政局重点工作情况汇报。

  会议对区民政局贯彻执行党和国家有关民政工作的法律、法规和方针、政策,坚持保障发展、服务民生,健全工作机构,创新工作机制,在养老和社会救助等方面所做的工作和取得的成绩给予肯定。同时指出,要注重发挥政府主导作用,积极探索居家养老新模式,激发社会力量参与养老服务的积极性和活力;强化养老服务规范化管理,加强专业养老服务队伍建设;加强与相关部门协调配合,统筹整合养老资源,落实好各项优惠扶持政策,积极支持和推动医养结合养老服务事业发展。在社会救助方面,要进一步加强政策宣传,加大社会救助资金的投入力度,营造良好社会氛围,积极引导鼓励社会力量进行捐助,保障困难群众发生急难时得到有效救助。

  会议听取和审议了区市容和园林委主任朱洪亮受区政府委托所作的关于迎全运加强城市综合整治工作情况汇报。

  会议对区政府及相关部门凝心聚力、通力合作、顽强奋战,高标准完成城市综合整治工作,改善市容整体面貌,提升城市综合管理水平所做的大量工作和取得的成绩给予肯定。同时指出,一要将城市综合整治工作进一步向支路和社区延伸,加强动态管理;二要加强宣传动员,努力形成全民参与、共同维护市容环境的良好氛围;三要以服务全运会为契机,结合创建全国文明城区和国家卫生城区,认真总结成功经验,吸收借鉴其他先进城区做法,创新管理方式,巩固工作成果,建立完善符合南开实际的城市综合长效管理机制,努力打造干净有序、生态宜居,富有南开文化元素的美丽城区。

  会议讨论通过了关于补选区十七届人大代表的相关事项。

  会议讨论通过区人大常委会有关工作制度。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网