南开区第十七届人大常委会举行第八次主任会议

  南开区第十七届人大常委会第八次主任会议于2017年7月28日举行,区人大常委会主任陈玉恒主持会议。区人大常委会副主任刘建农、马金然、马国栋、王军、武问健出席会议,区人大常委会办事机构负责同志列席会议。

  会议讨论了区人大常委会有关工作制度起草和修改情况汇报。

  区十七届人大常委会履职以来,高度重视制度建设,在历届人大常委会工作基础上,自年初开始进行有关工作制度起草和修改工作。今年2月出台了《天津市南开区人民代表大会常务委员会关于加强自身建设的意见》、《天津市南开区人民代表大会常务委员会议事规则》等5项制度,上半年又对常委会原有47项制度进行了全面梳理,提出废改立建议,保留制度13项,修改合并32项,废止2项,修改和重新起草制度19项,通过召开不同层面征求意见座谈会和书面形式征集各方面意见近百条,吸收采纳了绝大部分意见。会议对19项制度进行了讨论,在进一步修改后,拟提交常委会会议审议。

  陈玉恒指出,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,加强常委会组成人员和人大代表学习培训,围绕年初确定的常委会工作要点,结合市、区重点工作,发挥好各工作委员会和人大街道工委作用,完成好下半年各项工作任务,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网