南开区第十七届人大常委会举行第五次会议

  

       南开区第十七届人大常委会第五次会议于2017年6月30日举行。区人大常委会主任陈玉恒主持会议。区人大常委会副主任刘建农、马国栋、王军、武问健出席。副区长薛彤,区人民法院院长张景良,区人民检察院检察长闫秀锁,人大各街工委主任和部分人大代表,区人大常委会办事机构有关人员列席会议。

  会议听取和审议了区房地产管理局局长荆宝泽受区政府委托所作的2017年区房管局重点工作进展情况汇报。

  会议对区房管局坚持保障发展、服务民生,健全工作机构,创新工作机制,在老旧住房和棚户区改造、物业管理、住房保障等方面所做的工作和取得的成绩给予肯定。同时指出,一要加快棚户区改造步伐,积极改善南开区困难群体的住房条件;二要大力推进老旧住房改造工作,切实提升居民的生活品质;三要建立完善的物业管理体制机制,进一步提升全区物业管理水平;四要加大宣传力度,使房管惠民政策深入人心。

  会议听取和审议了区环境保护局局长周涛受区政府委托所作的2017年南开区环境质量状况和环境保护目标完成情况汇报。

  会议对区政府及相关部门高度重视环保工作,强化环境监管,严格环境执法,加快基础设施建设,努力改善环境质量所做的工作和取得的成效给予肯定。并就进一步加强环保工作提出要求,要践行生态理念,促进环境保护与经济社会发展融合;充分考虑人民群众对环保期望值的提高程度,关注公众对环保满意率变化;进一步加强对污染环境企业的监管,严厉打击各类环境违法行为,不断加大环境保护宣传力度,着力提升企业和群众的环保意识。

  会议听取和审议了区财政局局长刘美乐受区政府委托所作的关于南开区2016年区级决算草案的报告和2017年1-5月份预算执行情况的汇报,听取和审议了区审计局局长张金刚受区政府委托所作的关于2016年预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告;批准了2016年区级决算。

  会议指出,2016年,区政府及财税部门积极应对复杂严峻的经济形势,有效发挥财税部门的职能作用和财政政策、资金的引导作用,财政收入保持平稳增长,财政支出坚持保民生、保重点,为全区各项事业的发展提供了有力的财力保证。区审计部门严格执行审计法,认真把握预算执行情况,履行审计职能,加大审计力度,拓宽审计领域,促进了审计工作的真实性、合法性和有效性。

  会议要求区政府及财税部门加强预算管理,提高财政资金使用效益;加强对政府债务的管理与监督,有效防范风险;确保完成区十七届人大一次会议确定的收入预算任务,进一步优化支出结构,推进财政支出的科学化精细化管理,保障改善民生和重点支出的需要。区审计部门要充分发挥审计监督作用,加强对重大政府投资项目的审计监督,维护正常的财政经济秩序,为我区经济社会健康发展保驾护航。

  会议听取了区财政局局长刘美乐受区政府委托所作的关于将部分棚户区改造项目资金纳入区财政预算的议案,作出了批准该议案的决议。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1