南开区人大常委会组织召开人大街道工委工作座谈会

  

       为充分发挥各街道人大工委在推进基层民主法制建设中的作用,不断强化人大工作意识,进一步做好新一届人大代表工作,南开区人大常委会组织召开人大街道工委工作座谈会。区人大常委会主任陈玉恒出席会议并讲话。区人大常委会副主任王军主持。

  座谈会上,各街人大工委主任结合本街实际情况,就如何加强代表培训、发挥代表主体作用、提高代表履职能力、组织代表为区域经济社会发展做贡献、组织代表深入选区联系选民反映社情民意、提出高质量的议案建议、加强人大街工委自身建设等方面进行了交流。

  陈玉恒在讲话中指出:做好代表工作要增强“四个意识”,提高政治站位;充分发挥好街工委作用,采用多种形式为代表履职搭建好平台;用好代表资源,为区域经济、社会发展贡献力量;区人大常委会要经常深入各街人大工委听取意见,做好服务。

  王军从做好代表学习培训、组织好视察调研、走访联系人大代表和加强人大街工委自身建设等几个方面提出了要求。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网